
カフェ開業に必須!エスプレッソを安定させる方法
こんにちは!サンマルコの毛利です。 カフェを開業して、エスプレッソを看板メニューにしたい。そう考えている方は多いのではないでしょうか。 イタリアから始...
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こんにちは!サンマルコの毛利です。 普段からエスプレッソマシンに触れていると、「深煎り豆なら苦味が強いし、酸味なんて出ないんじゃないの?」といった質問...
こんにちは!サンマルコの毛利です。 私はイタリアのエスプレッソマシン「LA SAN MARCO(ラ・サンマルコ)」を扱いながら、コーヒーにまつわる色々...
こんにちは!サンマルコの毛利です。 よくお客様から「レバー式ってとにかく見た目がかっこいいから欲しいんです…!」という声をいただきます。 結論から言う...
こんにちは!サンマルコの毛利です。 エスプレッソといえば「深い苦味」「濃厚なクレマ」が魅力ですが、日本ではスペシャルティコーヒーのブームもあり、「酸味...
こんにちは!サンマルコの毛利です。今日はエスプレッソのお悩みについて。 「エスプレッソマシンを使ってみたけれど、どうしても美味しいエスプレッソが出ない...
こんにちは!サンマルコの毛利です。 私たちはエスプレッソマシンを販売しながら、カフェを開業したい方や既存の店舗でエスプレッソを導入したい方々をサポート...
こんにちは!サンマルコの毛利です。 今回はラテアートの楽しみ方について書いてみたいと思います。 日本で根強い人気を誇るラテアート。実は「エスプレッソを...
こんにちは!サンマルコの毛利です。 今回はエスプレッソマシンのメリットを「メニュー開発」の観点からお届けします。 日本ではラテやカプチーノなどが非常に...
こんにちは!サンマルコの毛利です。 本場イタリア製エスプレッソマシンの販売・サポートを行っている中で、根強い人気を誇るのが「レバーマシン」です。 強い...