IEIの認定マシンとして登録されました

Contents
La San Marco joins the Italian Espresso Institute: a commitment to espresso excellence
ラ・サンマルコは、イスティトゥート・エスプレッソ・イタリアーノ(IEI)に加盟し、イタリアのエスプレッソの信頼性と卓越性へのコミットを強化しました。
この重要なステップは、高い基準のコーヒー品質を維持し、イタリアのエスプレッソの文化を世界的に促進するための会社の献身を示しています。
ラ・サンマルコのゼネラルマネージャーであるロベルト・ノセラは、このメンバーシップを会社の「基本的なステップ」と表現。
「このコミットは、イタリアのエスプレッソの文化遺産を強化し、保存することを目的としています」と述べております。
このメンバーシップのおかげで、ラ・サンマルコはエスプレッソの知識と愛を広めることに積極的に参加し、その経験と革新に貢献します。
Certifications and Awards
2024年3月21日と22日、ラ・サンマルコは、D.コレクションマシン、レバーマシン、最高級グラインダーのIEI認証を取得しました。
10人の外部認証者と6つの内部認証者のパネルは、製品が認定されたイタリアのエスプレッソに必要な高い基準を満たしていることを確認し、ラ・サンマルコ技術の高品質と精度を認識しました。
La San Marco and the Espresso Italiano Champion
2024年5月16日、イスティトゥート・エスプレッソ・イタリアーノ(IEI)のイタリアのバリスタ選手権であるエスプレッソ・イタリアーノ・チャンピオンは、ラ・サンマルコの本社にあるグラディスカ・ディゾンツォに到着しました。
ナポリのアントニオ・タンブリーノが地域の選択で優勝し、フリウリのサブリナ・トゥロルドが2位にランクイン。
どちらも6月18日にコモで開催される全国大会の決勝戦に出場しました。
このステージに選ばれた7人の参加者は、技術的および感覚的な審査員の監視下で競い合い、エスプレッソとカプチーノの準備の習熟度を示しました。
ロベルト・ノセラは次のように述べています。
「私たちの地域のエスプレッソ部門にとって重要な日でした。当社は常にエスプレッソ文化の発展と促進に取り組んできました。ゴリツィア市の文化評議員であるファブリツィオ・オレティをゲストとして迎えることができて光栄でした。」
ジャン・パオロ・ブラチェスキ、IEIのゼネラルディレクター、ピアチェンツァの技術者、コーヒーの専門家、教師は、その日の熱意と候補者の準備レベルを表明しました。
NEWS・BLOG
ニュース・ブログ一覧-
「日本のエスプレッソ、何がダメなんですか?」プロが語る本場イタリアとの違い
-
レバーマシンは重いのが当たり前…はもう古い?!女性でもラクラク使えるLEL誕生!
-
プロが解説!「11時以降カプチーノNG」の理由と、日本でのカフェ経営のヒント
-
「水っぽいラテ」から卒業!美味しいラテアートの真実とは
-
ラテアートの落とし穴!9割がやりがちな「味を損なうNG行動」3選と改善策
-
本場イタリアの基準で学ぶ!良いマシン・悪いマシンの違いは?
-
それ、本当にエスプレッソ?マキネッタとエスプレッソマシンの深くて大きな違い
-
【カフェ開業】後悔しないエスプレッソマシン選びの本質とは? プロが語る3つのポイント
-
イタリア国内でも違う!? エスプレッソ文化のトレンド
-
本場のエスプレッソ知識|5種類以上の豆をブレンドするって本当?!